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Agriculture, alimentation et restauration locales : une journée d'étude sur le rôle des collectivités

Aurélien Hélias

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Agriculture, alimentation et restauration locales : une journée d'étude sur le rôle des collectivités

Agriculture et alimentation

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le Courrier des Maires - édition Abonné

En partenariat avec le Courrier des maires, Acteurs de la vie scolaire organise une journée d'étude 100 % digitale le 15 décembre sur les moyens à disposition des élus locaux pour relocaliser la production agricole et l'alimentation et en faire profiter notamment les cantines scolaires.

« Au niveau local, nous avons constaté pendant le confinement l'engouement pour le manger sain... On voit toute l'importance de définir des plans territoriaux en matière d'alimentation et le rôle central des collectivités locales sur ces questions » estime Françoise Cartron, sénatrice de la Gironde et rapporteure de la délégation sénatoriale à la prospective. Dans ce contexte, accompagner les collectivités locales, dont les équipes sont fraîchement renouvelées, à prendre en compte les impacts de la crise en matière d’accès à l’alimentation et d’organisation de l’approvisionnement de la restauration territoriale est essentiel.

La journée du 15 décembre sera l’occasion de :

• Faire le point sur les impacts de la crise sanitaire sur le secteur agricole et la consommation alimentaire dans les territoires

• Se préparer à soutenir la transition alimentaire et la relocalisation de la production

• Bénéficier de retours d’expérience de terrain[…]

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