PAC : « Les collectivités devraient bâtir des alternatives profitant aux agriculteurs »

Qu’il s’agisse de la protection des terres agricoles ou de la qualité des repas servis dans les assiettes, les collectivités locales s’intéressent de plus en plus à l’agriculture. C’est tant mieux, mais elles peuvent encore faire bien davantage, selon l’ingénieure agronome et maître de conférences en économie à AgroParisTech, Aurélie Trouvé. Interview.
Cet article fait partie du dossier:
Agir pour les agriculteurs, de la terre à l'assiette
voir le sommaire
La Commission européenne planche actuellement avec les Etats le futur visage de la « Politique agricole commune » (PAC) d’après 2020. Qu’en attendez-vous ?
Aurélie Trouvé : "il est encore un peu tôt pour juger, mais il faut distinguer le discours officiel de la Commission européenne et ce qu’el ...CONTENU RÉSERVÉComment accéder à ce contenu ?
ABONNÉ COURRIER DES MAIRES ?
NON ABONNÉ ?
Sommaire du dossier
11 articles Lire le 1er article- Article 01 - Cantine, marché drive, ferme bio… la conversion rapide d’un village
- Article 02 - De la terre à l’assiette, des sillons à creuser pour « relocaliser » l’agriculture
- Article 03 - « La surface agricole d’un département disparaît tous les cinq ans ! »
- Article 04 - Les recettes de France Urbaine pour «sanctuariser» les terres agricoles
- Article 05 - Agriculture : le casse-tête de la régulation locale du foncier
- Article 06 - Protection des zones humides : comment bien miser sur le tapis vert
- Article 07 - Bien-manger : Albi doit encore passer du discours aux actes
- Article 08 - Alimentation durable : les maires doivent « accompagner le changement »
- Article 09 - Leviers d’action pour passer sa cantine en bio
- Article 10 - Une agriculture urbaine professionnalisée et pérennisée… en la rendant aux ruraux
- Article 11 - PAC : « Les collectivités devraient bâtir des alternatives profitant aux agriculteurs »
Article précédent (10/11) Une agriculture urbaine professionnalisée et pérennisée… en la rendant aux ruraux